02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 79.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.1 | g | ||||
たんぱく質 | 1.6 | g | ||||
イソロイシン | 63 | mg | ||||
ロイシン | 82 | mg | ||||
リシン (リジン) |
68 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 25 | mg | |||
シスチン | 30 | mg | ||||
合計 | 55 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 54 | mg | |||
チロシン | 37 | mg | ||||
合計 | 91 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
55 | mg | ||||
トリプトファン | 17 | mg | ||||
バリン | 54 | mg | ||||
ヒスチジン | 33 | mg | ||||
アルギニン | 84 | mg | ||||
アラニン | 63 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 130 | mg | ||||
グルタミン酸 | 260 | mg | ||||
グリシン | 72 | mg | ||||
プロリン | 50 | mg | ||||
セリン | 63 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1200 | mg | ||||
アンモニア | 46 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。