一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 22 kcal
92 kJ
水分 88.6 g
たんぱく質 2.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.6) g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 7.8 g
灰分 0.7 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 270 mg
カルシウム Tr mg
マグネシウム 11 mg
リン 110 mg
1.0 mg
亜鉛 0.6 mg
0.06 mg
マンガン 0.05 mg
ヨウ素 (0) μg
セレン 2 μg
クロム (0) μg
モリブデン Tr μg



A レチノール 0 μg
カロテン α (0) μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン (0) μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 (0) μg
D 0.8 μg
E トコフェロール α (0) mg
β (0) mg
γ (0) mg
δ (0) mg
K 0 μg
B1 0.19 mg
B2 0.13 mg
ナイアシン 3.7 mg
ナイアシン当量 (4.3) mg
B6 0.09 mg
B12 (0) μg
葉酸 30 μg
パントテン酸 0.96 mg
ビオチン 10.9 μg
C 0 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.04) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (1.0) g



水溶性 0.3 g
不溶性 4.2 g
総量 4.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 86 %