02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.0 | g | ||||
たんぱく質 | 1.8 | g | ||||
イソロイシン | 62 | mg | ||||
ロイシン | 98 | mg | ||||
リシン (リジン) |
66 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 18 | mg | |||
シスチン | 15 | mg | ||||
合計 | 33 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 38 | mg | |||
チロシン | 20 | mg | ||||
合計 | 58 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
79 | mg | ||||
トリプトファン | 11 | mg | ||||
バリン | 77 | mg | ||||
ヒスチジン | 36 | mg | ||||
アルギニン | 79 | mg | ||||
アラニン | 87 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 110 | mg | ||||
グルタミン酸 | 190 | mg | ||||
グリシン | 64 | mg | ||||
プロリン | 65 | mg | ||||
セリン | 77 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1200 | mg | ||||
アンモニア | 40 | mg | ||||
剰余アンモニア | 4 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。