アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.2 | g | |||
たんぱく質 | 2.8 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.7 | g | |||
イソロイシン | 97 | mg | |||
ロイシン | 150 | mg | |||
リシン (リジン) |
140 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 30 | mg | ||
シスチン | 26 | mg | |||
合計 | 56 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 95 | mg | ||
チロシン | 77 | mg | |||
合計 | 170 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
120 | mg | |||
トリプトファン | 38 | mg | |||
バリン | 120 | mg | |||
ヒスチジン | 49 | mg | |||
アルギニン | 130 | mg | |||
アラニン | 160 | mg | |||
アスパラギン酸 | 180 | mg | |||
グルタミン酸 | 280 | mg | |||
グリシン | 110 | mg | |||
プロリン | 95 | mg | |||
セリン | 120 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 2000 | mg | |||
アンモニア | 60 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。