02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 88.3 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.2 | g | ||||
| たんぱく質 | 2.0 | g | ||||
| イソロイシン | 56 | mg | ||||
| ロイシン | 96 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
78 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 15 | mg | |||
| シスチン | 22 | mg | ||||
| 合計 | 37 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 60 | mg | |||
| チロシン | 47 | mg | ||||
| 合計 | 110 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
80 | mg | ||||
| トリプトファン | 17 | mg | ||||
| バリン | 70 | mg | ||||
| ヒスチジン | 38 | mg | ||||
| アルギニン | 72 | mg | ||||
| アラニン | 120 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 120 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 260 | mg | ||||
| グリシン | 68 | mg | ||||
| プロリン | 66 | mg | ||||
| セリン | 78 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 1400 | mg | ||||
| アンモニア | 72 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 28 | mg | ||||