02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 88.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.2 | g | ||||
たんぱく質 | 2.0 | g | ||||
イソロイシン | 56 | mg | ||||
ロイシン | 96 | mg | ||||
リシン (リジン) |
78 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 15 | mg | |||
シスチン | 22 | mg | ||||
合計 | 37 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 60 | mg | |||
チロシン | 47 | mg | ||||
合計 | 110 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
80 | mg | ||||
トリプトファン | 17 | mg | ||||
バリン | 70 | mg | ||||
ヒスチジン | 38 | mg | ||||
アルギニン | 72 | mg | ||||
アラニン | 120 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 120 | mg | ||||
グルタミン酸 | 260 | mg | ||||
グリシン | 68 | mg | ||||
プロリン | 66 | mg | ||||
セリン | 78 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1400 | mg | ||||
アンモニア | 72 | mg | ||||
剰余アンモニア | 28 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。