02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 85.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.7 | g | ||||
たんぱく質 | 2.6 | g | ||||
イソロイシン | 90 | mg | ||||
ロイシン | 140 | mg | ||||
リシン (リジン) |
120 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 29 | mg | |||
シスチン | 29 | mg | ||||
合計 | 57 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 93 | mg | |||
チロシン | 77 | mg | ||||
合計 | 170 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
120 | mg | ||||
トリプトファン | 37 | mg | ||||
バリン | 120 | mg | ||||
ヒスチジン | 56 | mg | ||||
アルギニン | 120 | mg | ||||
アラニン | 130 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 190 | mg | ||||
グルタミン酸 | 290 | mg | ||||
グリシン | 100 | mg | ||||
プロリン | 93 | mg | ||||
セリン | 120 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2000 | mg | ||||
アンモニア | 61 | mg | ||||
剰余アンモニア | 3 | mg |