02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 93.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.5 | g | ||||
たんぱく質 | 0.7 | g | ||||
イソロイシン | 26 | mg | ||||
ロイシン | 47 | mg | ||||
リシン (リジン) |
29 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 6 | mg | |||
シスチン | 9 | mg | ||||
合計 | 15 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 28 | mg | |||
チロシン | 19 | mg | ||||
合計 | 46 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
40 | mg | ||||
トリプトファン | 11 | mg | ||||
バリン | 39 | mg | ||||
ヒスチジン | 16 | mg | ||||
アルギニン | 40 | mg | ||||
アラニン | 50 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 64 | mg | ||||
グルタミン酸 | 63 | mg | ||||
グリシン | 31 | mg | ||||
プロリン | 34 | mg | ||||
セリン | 36 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 590 | mg | ||||
アンモニア | 20 | mg | ||||
剰余アンモニア | 5 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。