03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 230 | mg | ||||
| ロイシン | 400 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
270 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 110 | mg | |||
| シスチン | 100 | mg | ||||
| 合計 | 210 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 310 | mg | |||
| チロシン | 190 | mg | ||||
| 合計 | 500 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
310 | mg | ||||
| トリプトファン | 97 | mg | ||||
| バリン | 360 | mg | ||||
| ヒスチジン | 120 | mg | ||||
| アルギニン | 330 | mg | ||||
| アラニン | 500 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 660 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 650 | mg | ||||
| グリシン | 350 | mg | ||||
| プロリン | 260 | mg | ||||
| セリン | 350 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 5600 | mg | ||||
| アンモニア | 130 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.78 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 | |||||