02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 8.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 30.7 | g | ||||
たんぱく質 | 39.4 | g | ||||
イソロイシン | 1600 | mg | ||||
ロイシン | 2800 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1900 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 860 | mg | |||
シスチン | 660 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1500 | mg | |||
チロシン | 1300 | mg | ||||
合計 | 2700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
2000 | mg | ||||
トリプトファン | 490 | mg | ||||
バリン | 2500 | mg | ||||
ヒスチジン | 550 | mg | ||||
アルギニン | 2200 | mg | ||||
アラニン | 4300 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 3500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4300 | mg | ||||
グリシン | 2300 | mg | ||||
プロリン | 1600 | mg | ||||
セリン | 1700 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 36000 | mg | ||||
アンモニア | 830 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |