01.一般成分表-無機質-ビタミン類
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 廃棄率 | 0 | % | ||||
| エネルギー | 228 | kcal | ||||
| 952 | kJ | |||||
| 水分 | 8.4 | g | ||||
| た ん ぱ く 質 |
||||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 26.8 | g | ||||
| たんぱく質 | 34.8 | g | 脂 質 |
|||
| 脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 0.6 | g | ||||
| コレステロール | 30 | mg | ||||
| 脂質 | 0.7 | g | ||||
| 炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (0.5) | g | ||
| 利用可能炭水化物(質量計) | (0.4) | g | ||||
| 差引き法による利用可能炭水化物 | 10.8 | g | ||||
| 食物繊維総量 | 36.4 | g | ||||
| 糖アルコール | 0 | g | ||||
| 炭水化物 | 39.1 | g | ||||
| 有機酸 | - | g | ||||
| 灰分 | 17.0 | g | ||||
| 無 機 質 |
ナトリウム | 2100 | mg | |||
| カリウム | 4500 | mg | ||||
| カルシウム | 86 | mg | ||||
| マグネシウム | 340 | mg | ||||
| リン | 530 | mg | ||||
| 鉄 | 48.0 | mg | ||||
| 亜鉛 | 2.3 | mg | ||||
| 銅 | 0.39 | mg | ||||
| マンガン | 1.58 | mg | ||||
| ヨウ素 | - | μg | ||||
| セレン | - | μg | ||||
| クロム | - | μg | ||||
| モリブデン | - | μg | ||||
| ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (0) | μg | ||
| α−カロテン | 3600 | μg | ||||
| β−カロテン | 25000 | μg | ||||
| β−クリプトキサンチン | 1900 | μg | ||||
| β−カロテン当量 | 28000 | μg | ||||
| レチノール活性当量 | 2300 | μg | ||||
| ビタミンD | (0) | μg | ||||
| ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 4.2 | mg | |||
| β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| γ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| δ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| ビタミンK | 1700 | μg | ||||
| ビタミンB1 | 0.57 | mg | ||||
| ビタミンB2 | 2.07 | mg | ||||
| ナイアシン | 5.4 | mg | ||||
| ナイアシン当量 | (13.0) | mg | ||||
| ビタミンB6 | 0.38 | mg | ||||
| ビタミンB12 | 69.4 | μg | ||||
| 葉酸 | 1500 | μg | ||||
| パントテン酸 | 0.71 | mg | ||||
| ビオチン | - | μg | ||||
| ビタミンC | 3 | mg | ||||
| アルコール | - | g | ||||
| 食塩相当量 | 5.3 | g | ||||