02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 9.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.1 | g | ||||
たんぱく質 | 5.8 | g | ||||
イソロイシン | 190 | mg | ||||
ロイシン | 340 | mg | ||||
リシン (リジン) |
240 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 90 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 210 | mg | |||
チロシン | 120 | mg | ||||
合計 | 330 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
260 | mg | ||||
トリプトファン | 63 | mg | ||||
バリン | 270 | mg | ||||
ヒスチジン | 94 | mg | ||||
アルギニン | 190 | mg | ||||
アラニン | 400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1500 | mg | ||||
グリシン | 270 | mg | ||||
プロリン | 290 | mg | ||||
セリン | 240 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5900 | mg | ||||
アンモニア | 99 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |