02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 56.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.2 | g | ||||
たんぱく質 | 14.4 | g | ||||
イソロイシン | 560 | mg | ||||
ロイシン | 880 | mg | ||||
リシン (リジン) |
610 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 160 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 280 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 530 | mg | |||
チロシン | 160 | mg | ||||
合計 | 690 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
520 | mg | ||||
トリプトファン | 53 | mg | ||||
バリン | 670 | mg | ||||
ヒスチジン | 270 | mg | ||||
アルギニン | 450 | mg | ||||
アラニン | 830 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 940 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4400 | mg | ||||
グリシン | 560 | mg | ||||
プロリン | 720 | mg | ||||
セリン | 640 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 370 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |