一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 35 %
エネルギー 16 kcal
67 kJ
水分 89.0 g
たんぱく質 1.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.4) g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 5.6 g
灰分 3.3 g


ナトリウム 610 mg
カリウム 730 mg
カルシウム 100 mg
マグネシウム 110 mg
リン 36 mg
0.7 mg
亜鉛 0.3 mg
0.02 mg
マンガン 0.05 mg
ヨウ素 1600 μg
セレン 1 μg
クロム 1 μg
モリブデン 3 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 930 μg
β−クリプトキサンチン 26 μg
β−カロテン当量 940 μg
レチノール活性当量 79 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 140 μg
B1 0.07 mg
B2 0.18 mg
ナイアシン 0.9 mg
ナイアシン当量 (1.5) mg
B6 0.03 mg
B12 0.3 μg
葉酸 29 μg
パントテン酸 0.19 mg
ビオチン 4.2 μg
C 15 mg


飽和 (0.01) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.06) g
コレステロール 0 mg
単糖当量 - g



水溶性 - g
不溶性 - g
総量 3.6 g
食塩相当量 1.5 g
アルコール - g
重量変化率 - %