一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 17 kcal
71 kJ
水分 90.2 g
たんぱく質 2.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (1.5) g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 5.9 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 290 mg
カリウム 260 mg
カルシウム 130 mg
マグネシウム 130 mg
リン 47 mg
0.5 mg
亜鉛 0.1 mg
0.02 mg
マンガン 0.06 mg
ヨウ素 1900 μg
セレン 1 μg
クロム 1 μg
モリブデン 2 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1200 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 1200 μg
レチノール活性当量 100 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.2 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 120 μg
B1 0.05 mg
B2 0.08 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (0.9) mg
B6 0.02 mg
B12 Tr μg
葉酸 46 μg
パントテン酸 0.05 mg
ビオチン 3.6 μg
C 3 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (0.01) g
多価不飽和 (0.10) g
コレステロール 0 mg
単糖当量 - g



水溶性 - g
不溶性 - g
総量 5.8 g
食塩相当量 0.7 g
アルコール - g
重量変化率 590 %