02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 9.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.0 | g | ||||
たんぱく質 | 17.9 | g | ||||
イソロイシン | 810 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 460 | mg | |||
シスチン | 180 | mg | ||||
合計 | 640 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 890 | mg | |||
チロシン | 470 | mg | ||||
合計 | 1400 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
900 | mg | ||||
トリプトファン | 320 | mg | ||||
バリン | 1000 | mg | ||||
ヒスチジン | 370 | mg | ||||
アルギニン | 870 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2000 | mg | ||||
グリシン | 1000 | mg | ||||
プロリン | 740 | mg | ||||
セリン | 900 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 16000 | mg | ||||
アンモニア | 240 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |