03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 270 | mg | ||||
ロイシン | 460 | mg | ||||
リシン (リジン) |
110 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 88 | mg | |||
シスチン | 0 | mg | ||||
合計 | 88 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 300 | mg | |||
チロシン | 30 | mg | ||||
合計 | 330 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
110 | mg | ||||
トリプトファン | 13 | mg | ||||
バリン | 330 | mg | ||||
ヒスチジン | 18 | mg | ||||
アルギニン | 67 | mg | ||||
アラニン | 300 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 370 | mg | ||||
グリシン | 210 | mg | ||||
プロリン | 140 | mg | ||||
セリン | 100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3200 | mg | ||||
アンモニア | 380 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 2.75 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |