02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 6.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.4 | g | ||||
| たんぱく質 | 9.2 | g | ||||
| イソロイシン | 440 | mg | ||||
| ロイシン | 750 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
310 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 230 | mg | |||
| シスチン | 120 | mg | ||||
| 合計 | 350 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 490 | mg | |||
| チロシン | 250 | mg | ||||
| 合計 | 740 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
500 | mg | ||||
| トリプトファン | 160 | mg | ||||
| バリン | 550 | mg | ||||
| ヒスチジン | 160 | mg | ||||
| アルギニン | 430 | mg | ||||
| アラニン | 630 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 990 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1300 | mg | ||||
| グリシン | 510 | mg | ||||
| プロリン | 410 | mg | ||||
| セリン | 470 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 8700 | mg | ||||
| アンモニア | 170 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||