正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表 正誤表 平成28年 3月 1日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表 正誤表 平成28年 2月18日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表 正誤表 平成27年12月25日
平成28年3月1日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表
食品番号 索引番号 食品名等 項目
79 06346 620 (にんじん類) にんじん 根 皮むき 素揚げ 備考 硝酸イオン: Tr 硝酸イオン: 0 g
260 - - (いわし類) めざし 食品名 めざし (行全体削除)

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平成28年2月18日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表
食品番号 索引番号 食品名等 項目
38 02056 214 (でん粉製品) ごま豆腐 食品名 - (行追加)
<でん粉及びでん粉製品>
57 - - アスパラガス 備考 試料:グリーンアスパラガス (削除)
57 06007 395 アスパラガス 若茎、生 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
57 06008 396 アスパラガス 若茎、ゆで 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
57 06327 397 アスパラガス 若茎、油いため 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
111 08021 954 なめこ ゆで 備考 液汁を含んだもの (削除)
127 - - しらす 生、しらす干し 備考 まわいし まいわし
129 10398 1122 (かじき類) めかじき 焼き 備考 切り身 切り身(皮なし)
149 - - あわび 備考 試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび (削除)
149 10285 1336 あわび 生 備考 - (追記)試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび
208 - - <その他>ホイップクリーム 食品名 ホイップクリーム (行全体削除)
261 - - しらす 生 備考 まわいし まいわし
263 - - しらす干し 備考 まわいし まいわし
263 10398 1122 (かじき類) めかじき 焼き 備考 切り身 切り身(皮なし)

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平成27年 12月 25日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表
食品番号 索引番号 食品名等 項目
63 06062 456 (キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
63 06066 461 きゅうり 漬物 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの 水洗いし、水切りしたもの
63 06076 468 キンサイ 茎葉 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
65 06088 480 ザーサイ  漬物 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの (削除)
71 06148 542 たかな たかな漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの (削除)
71 06155 549 (たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、水切りしたもの (削除)
73 06174 571 とうがん 果実 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
75 06192 592 (なす類) なす 果実 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、水切りしたもの (削除)
77 06195 597 (なす類) 漬物 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの 水洗いし、水切りしたもの
79 06214 617 (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮
79 06220 627 (にんじん類) きんとき 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮
81 06225 633 (にんにく類) 茎にんにく 花茎 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
83 06242 654 はやとうり 果実 白色種 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの 水洗いし、水切りしたもの
85 06253 665 ひのな 根・茎葉 甘酢漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの (削除)
85 06255 667 ひろしまな 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの (削除)
89 06288 710 (もやし類) だいずもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
89 06290 712 (もやし類) ブラックマッペもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
89 06292 714 (もやし類) りょくとうもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
93 06325 749 わらび 生わらび ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
249 06214 617 (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮

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