正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表 平成28年 2月18日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表 平成28年 1月15日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表 平成27年12月25日
日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表 平成27年12月25日
平成28年2月18日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
39 - - アスパラガス 備考 試料:グリーンアスパラガス (削除)
39 06007 395 アスパラガス 若茎、生 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
39 06008 396 アスパラガス 若茎、ゆで 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
39 06327 397 アスパラガス 若茎、油いため 備考 - (追記)試料:グリーンアスパラガス
75 08021 954 なめこ ゆで 備考 液汁を含んだもの (削除)
85 - - しらす、しらす干し 備考 まわいし まいわし
87 10398 1122 (かじき類) めかじき 焼き 備考 切り身 切り身(皮なし)
103 - - あわび 備考 試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび (削除)
103 10285 1336 あわび 生 備考 - (追記)試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび
168 - - 即席中華麺 食品名 即席中華麺 (削除)
201 - - しらす、しらす干し 備考 まわいし まいわし
203 10398 1122 (かじき類) めかじき 焼き 備考 切り身 切り身(皮なし)
221 - - あわび 備考 試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび (削除)
221 10285 1336 あわび 生 備考 - (追記)試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび

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平成28年1月15日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
34 05016 361 ココナッツ ココナッツパウダー 脂肪酸 総量 (55.33) (60.68)
34 05016 361 ココナッツ ココナッツパウダー 脂肪酸 飽和 (49.90) (55.25)
35 05016 361 ココナッツ ココナッツパウダー 備考 - (追記)
C6:0 (340) mg、C8:0 (5000) mg

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平成27年12月25日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
13 01025 25 こむぎ [小麦粉] プレミックス粉 天ぷら用 備考欄 原材料配合割合から推計 (削除)
162 11276の参考値 - <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 食品名 <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生 <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき 生
270 11276の参考値 - <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 食品名 <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生 <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき 生

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平成27年 12月 25日

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編 正誤表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編
食品番号 索引番号 食品名等 項目
20 01117 129 こめ [もち米製品] もち n-6系 多価不飽和 (0.19) (0.17)
41 06062 456 (キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで  備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
43 06066 461 きゅうり 漬物 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの 水洗いし、水切りしたもの
43 06067 462 きゅうり 漬物 しょうゆ漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの (削除)
43 06068 463 きゅうり 漬物 ぬかみそ漬  備考欄 水洗いし、手搾りしたもの 水洗いし、水切りしたもの
43 06076 468 キンサイ 茎葉 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
43 06094 486 ししとう 果実 油いため 備考欄 植物油(調合油): 2.9 g 植物油: 2.9 g
47 06155 549 (たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、水切りしたもの (削除)
49 06174 571 とうがん 果実 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの (削除)
51 06192 592 (なす類) なす 果実 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、水切りしたもの (削除)
51 06195 597 (なす類) 漬物 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの 水洗いし、水切りしたもの
51 06206 608 にがうり 果実 油いため 備考欄 植物油(調合油): 3.2 g 植物油: 3.2 g
53 06214 617 (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮
53 06220 627 (にんじん類) きんとき 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮
53 06225 633 (にんにく類) 茎にんにく 花茎 ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
55 06246 658 (ピーマン類) 青ピーマン 果実 油いため 備考欄 植物油(調合油): 4.1 g 植物油: 4.1 g
55 06248 660 (ピーマン類) 赤ピーマン 果実 油いため 備考欄 植物油(調合油): 4.1 g 植物油: 4.1 g
55 06250 662 (ピーマン類) 黄ピーマン 果実 油いため 備考欄 植物油(調合油): 4.1 g 植物油: 4.1 g
57 06255 667 ひろしまな 塩漬 備考欄 水洗いし、手搾りしたもの (削除)
59 06288 710 (もやし類) だいずもやし ゆで 備考欄 ゆでた後水冷し、手搾りしたもの ゆでた後水冷し、水切りしたもの
187 06220 627 (にんじん類) きんとき 根 皮むき 生 備考欄 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮

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