最終更新日:2021年 4月1日

注意事項

本ホームページで検索されるデータは「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の値となりますが、七訂に準拠したカテゴリーでの表示となりますので、ご注意願います。今後、令和3年度中に改修を予定しています。

最新の日本食品成分表2020年版(八訂)は、こちらからも御参照出来ます。

食品成分ランキング

ビタミンB12 : 含有量Top 5
順位 食品名 成分量
100gあたりμg
1 魚介類/<魚類>/(さけ・ます類)/しろさけ/めふん 327.6
2 魚介類/<貝類>/しじみ/水煮 81.6
3 藻類/あまのり/ほしのり 77.6
4 魚介類/<貝類>/しじみ/生 68.4
5 魚介類/<魚類>/(いわし類)/かたくちいわし/田作り 64.5
  • 成分量の単位 μg は100万分の1グラムを表します
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更新履歴

2021年 4月1日 日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応しました。
過去の更新履歴
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  • 本ホームページのデータは八訂成分表(2020年更新分まで)の値となります。
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