最終更新日:2019年 4月1日

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誠に申し訳ございませんがこの時間帯はサイトの使用出来ない状況となります。

最新の日本食品標準成分表2020年版(八訂)は、当面の間、こちらから御参照願います。

現在、本ホームページで検索されるデータは七訂成分表(2019年更新までを含む)の値となります。
上記リンクから最新データ(日本食品標準成分表2020年版(八訂) )の御利用を推奨いたします。

また、本ホームページの最新版へのデータ更新及びヘルプ等の変更は、2021年3月末の予定です。

食品成分ランキング

ビタミンB12 : 含有量Top 5
順位 食品名 成分量
100gあたりμg
1 魚介類/(さけ・ます類)/しろさけ/めふん 327.6
2 魚介類/しじみ/水煮 81.6
3 藻類/あまのり/ほしのり 77.6
4 魚介類/しじみ/生 68.4
5 魚介類/(いわし類)/かたくちいわし/田作り 64.5
  • 成分量の単位 μg は100万分の1グラムを表します
食品成分ランキング検索

更新履歴

2019年 4月1日 日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年に対応しました。
2018年 4月2日 日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2017年に対応しました。
過去の更新履歴
このデータベースは、文部科学省が開発したものであり、試験的に公開しているものです。
  • 本ホームページのデータは七訂成分表(2019年更新分まで)の値となります。
  • 最新データを書籍等へ御利用されるときは、文部科学省のホームページから「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を参照し、引用してください。本ホームページで取得した七訂のデータの二次利用は御遠慮ください。
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