文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
現在、本データベースでも食品成分表増補2023年のデータへの更新作業を行っております。
食品成分表増補2023年に対応次第、本ホームページでお知らせします。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
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1 | 豆類/だいず/[納豆類]/挽きわり納豆 | 483 |
2 | 魚介類/<魚類>/あゆ/天然/内臓/焼き | 262 |
3 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 252 |
4 | 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 | 225 |
5 | 調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ | 196 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりmg |
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1 | 魚介類/<えび・かに類>/(えび類)/加工品/干しえび | 7100 |
2 | 魚介類/<えび・かに類>/(かに類)/加工品/がん漬 | 4000 |
3 | 魚介類/<魚類>/とびうお/焼き干し | 3200 |
4 | 調味料及び香辛料類/<香辛料類>/バジル/粉 | 2800 |
5 | 魚介類/<魚類>/(いわし類)/かたくちいわし/田作り | 2500 |