【メンテナンス情報】
2021年03月01日(月) 10時00分 - 2021年03月01日(月)13時00分においてサービスメンテナンスを行います。
誠に申し訳ございませんがこの時間帯はサイトの使用出来ない状況となります。
最新の日本食品標準成分表2020年版(八訂)は、当面の間、こちらから御参照願います。
現在、本ホームページで検索されるデータは七訂成分表(2019年更新までを含む)の値となります。
上記リンクから最新データ(日本食品標準成分表2020年版(八訂) )の御利用を推奨いたします。
また、本ホームページの最新版へのデータ更新及びヘルプ等の変更は、2021年3月末の予定です。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
---|---|---|
1 | 鶏卵 全卵 生 | 257 |
2 | 肉類/にわとり/[成鶏肉]/むね/皮なし、生 | 241 |
3 | 乳類/(液状乳類)/普通牛乳 | 173 |
4 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 162 |
5 | 豆類/だいず/[納豆類]/糸引き納豆 | 123 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりμg |
---|---|---|
1 | 魚介類/(さけ・ます類)/しろさけ/めふん | 327.6 |
2 | 魚介類/しじみ/水煮 | 81.6 |
3 | 藻類/あまのり/ほしのり | 77.6 |
4 | 魚介類/しじみ/生 | 68.4 |
5 | 魚介類/(いわし類)/かたくちいわし/田作り | 64.5 |