食品成分データベース
最終更新日:2018年 4月2日

食品成分ランキング

ビタミンD : 含有量Top 5
順位 食品名 成分量
100gあたりμg
1 きのこ類/(きくらげ類)/あらげきくらげ/乾 128.5
2 魚介類/(かつお類)/加工品/塩辛 120.0
3 魚介類/あんこう/きも、生 110.0
4 きのこ類/(きくらげ類)/きくらげ/乾 85.4
5 魚介類/うまづらはぎ/味付け開き干し 69.0
  • 成分量の単位 μg は100万分の1グラムを表します
食品成分ランキング検索
このデータベースは、文部科学省が開発したものであり、試験的に公開しているものです。
  • このデータを書籍等へ御利用されるときは、「日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用又は出典とお書きください。
  • このデータベースシステムを文部科学省に無断で転載、複製、第三者へ配布することを禁止します。
  • このデータベースシステムの使用により使用者が被ったいかなる損害に対しても、文部科学省は一切責任を負いません。
  • このデータベースでは、インターネットドメイン名、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。また、クッキーを利用し、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集しています。
    収集した情報は、このデータベースを円滑に運営するための参考として利用します。
    なお、統計的に処理されたこのデーターベースのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。
15466412
Copyright © Japan Science and Technology Agency. All rights reserved.