文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
---|---|---|
1 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 334 |
2 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 261 |
3 | 穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 | 260 |
4 | 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 | 228 |
5 | 魚介類/<いか・たこ類>/(いか類)/ほたるいか/ゆで | 224 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりg |
---|---|---|
1 | 菓子類/<チョコレート類>/スイートチョコレート/カカオ増量 | 564.00 |
2 | 菓子類/<チョコレート類>/スイートチョコレート | 557.00 |
3 | 穀類/こむぎ/[パン類]/バンズ | 379.00 |
4 | 肉類/<畜肉類>/ぶた/[ベーコン類]/ばらベーコン/油いため | 371.00 |
5 | 肉類/<畜肉類>/ぶた/[ベーコン類]/ばらベーコン/焼き | 370.00 |
5 | 肉類/<畜肉類>/ぶた/[副生物]/頭部/ジョウルミート/生 | 370.00 |