和 名 | 英 名 |
---|---|
でん粉 | starch |
ぶどう糖 | Glucose |
果糖 | Fmctose |
ガラクトース | Galactose |
しょ糖 | Sucrose |
麦芽糖 | Maltose |
乳糖 | Lactose |
トレハロース | Trehalose |
イソマノレトース | Isomaltose |
マノレトデキストリン | Maltodextrin |
ソルピトーノル | Sorbitol |
アルギニン | Arginine |
マンニトール | Mannitol |
和 名 | 英 名 |
---|---|
ギ酸 | Fomncacid |
酢酸 | Aceticacid |
グリコール酸 | Glycolic acid |
乳酸 | Lactic acid |
グルコン酸 | Gluconic acid |
シュウ酸 | Oxalicacid |
マロン酸 | Malonic acid |
コハク酸 | Succinc acid |
フマル酸 | Fllillatic acid |
リンゴ酸 | Malicacid |
酒石酸 | Tatwic acid |
αーケトグルタル酸 | α-Ketoglutraric acid |
クエン酸 | Cittic acid |
サリチル酸 | Salicylic acid |
p-クマル酸 | p-Coumatic acid |
コーヒー酸 | Caffeic acid |
フェルラ酸 | Femlic acid |
クロログン酸 | Chlorogenic acid |
キナ酸 | Quinic acid |
オロト酸 | Oroticacid |
成分項目 | 成分 | 測定方法 |
---|---|---|
利用可能炭水化物 | でん粉(デキストリン、グリコーゲンを含む) | AOAC996.11o 80%エタノーノレ抽出タ互理により、測定値に影響する 可溶性炭水化物(ぶどう糖、 麦芽糖、マノレトデキストリン等)を除去した。 |
ぶどう糖、果糖、ガラクトース、しょ糖、麦芽糖、乳糖及びトレハロース | 高速液体クロマトグラフ法 | |
80%エタノールに可溶性のマルトデキストリン及びマルトトリオース等のオリゴ糖類 | 差引き法 | |
糖アルコール | ソルピトール及びマンニトール | 高速液体クロマトグラフ法 |
有機酸 | キ酸、酢酸、グリコール酸、乳酸、シュウ酸、マロン酸、 コハク酸、フマル酸、リンゴ酸、酒石酸、 αーケトグルタル酸、クエン酸、サリチル酸、p-クマル酸、コーヒー酸 フェルラ酸、クロロゲン酸、キナ酸及びオロト酸 |
高速液体クロマトグラフ法 |
グルコン酸 | 酵素法 |
成分項目 | 成分 | 単位 | 最小表示の位 | 数値の丸め方等 |
---|---|---|---|---|
水分 | g | 小数第1位 | 小数第2位を四捨五入 | |
利用炭水化物 | でん粉、ぶどう糖、果糖、ガラクトース しょ糖、麦芽糖、乳糖、トレハロース、80%エタノールに可溶性のマルトデキストリン及びマノレトトリオース等のオリゴ糖類 | |||
利用炭水化物(単糖当量) | ||||
糖アルコール | ソノレピトール及びマンニトール | |||
有機酸 | ギ酸、酢酸、グリコール酸、乳酸、グルコン酸、シュウ酸、マロン酸、コハク酸、 フマル酸、リンゴ酸、酒石酸、α-ケトグルタル酸、クエン酸、サリチル酸、キナ酸及びオロト酸 | g | 小数第1位 | 小数第2位を四捨五入 |
p-クマル酸、コーヒー酸、フェルラ酸及びクロロゲン酸 | mg | 1の位 | 小数第1位を四捨五入 | |
合計 | g | 小数第1位 | 小数第2位を四捨五入 |