| 和 名 | 英 名 |
|---|---|
| でん粉 | starch |
| ぶどう糖 | Glucose |
| 果糖 | Fmctose |
| ガラクトース | Galactose |
| しょ糖 | Sucrose |
| 麦芽糖 | Maltose |
| 乳糖 | Lactose |
| トレハロース | Trehalose |
| イソマノレトース | Isomaltose |
| マノレトデキストリン | Maltodextrin |
| ソルピトーノル | Sorbitol |
| アルギニン | Arginine |
| マンニトール | Mannitol |
| 和 名 | 英 名 |
|---|---|
| ギ酸 | Fomncacid |
| 酢酸 | Aceticacid |
| グリコール酸 | Glycolic acid |
| 乳酸 | Lactic acid |
| グルコン酸 | Gluconic acid |
| シュウ酸 | Oxalicacid |
| マロン酸 | Malonic acid |
| コハク酸 | Succinc acid |
| フマル酸 | Fllillatic acid |
| リンゴ酸 | Malicacid |
| 酒石酸 | Tatwic acid |
| αーケトグルタル酸 | α-Ketoglutraric acid |
| クエン酸 | Cittic acid |
| サリチル酸 | Salicylic acid |
| p-クマル酸 | p-Coumatic acid |
| コーヒー酸 | Caffeic acid |
| フェルラ酸 | Femlic acid |
| クロログン酸 | Chlorogenic acid |
| キナ酸 | Quinic acid |
| オロト酸 | Oroticacid |
| 成分項目 | 成分 | 測定方法 |
|---|---|---|
| 利用可能炭水化物 | でん粉(デキストリン、グリコーゲンを含む) | AOAC996.11o 80%エタノーノレ抽出タ互理により、測定値に影響する 可溶性炭水化物(ぶどう糖、 麦芽糖、マノレトデキストリン等)を除去した。 |
| ぶどう糖、果糖、ガラクトース、しょ糖、麦芽糖、乳糖及びトレハロース | 高速液体クロマトグラフ法 | |
| 80%エタノールに可溶性のマルトデキストリン及びマルトトリオース等のオリゴ糖類 | 差引き法 | |
| 糖アルコール | ソルピトール及びマンニトール | 高速液体クロマトグラフ法 |
| 有機酸 | キ酸、酢酸、グリコール酸、乳酸、シュウ酸、マロン酸、 コハク酸、フマル酸、リンゴ酸、酒石酸、 αーケトグルタル酸、クエン酸、サリチル酸、p-クマル酸、コーヒー酸 フェルラ酸、クロロゲン酸、キナ酸及びオロト酸 |
高速液体クロマトグラフ法 |
| グルコン酸 | 酵素法 |
| 成分項目 | 成分 | 単位 | 最小表示の位 | 数値の丸め方等 |
|---|---|---|---|---|
| 水分 | g | 小数第1位 | 小数第2位を四捨五入 | |
| 利用炭水化物 | でん粉、ぶどう糖、果糖、ガラクトース しょ糖、麦芽糖、乳糖、トレハロース、80%エタノールに可溶性のマルトデキストリン及びマノレトトリオース等のオリゴ糖類 | |||
| 利用炭水化物(単糖当量) | ||||
| 糖アルコール | ソノレピトール及びマンニトール | |||
| 有機酸 | ギ酸、酢酸、グリコール酸、乳酸、グルコン酸、シュウ酸、マロン酸、コハク酸、 フマル酸、リンゴ酸、酒石酸、α-ケトグルタル酸、クエン酸、サリチル酸、キナ酸及びオロト酸 | g | 小数第1位 | 小数第2位を四捨五入 |
| p-クマル酸、コーヒー酸、フェルラ酸及びクロロゲン酸 | mg | 1の位 | 小数第1位を四捨五入 | |
| 合計 | g | 小数第1位 | 小数第2位を四捨五入 | |