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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
リ
ン
鉄
ビ
タ
ミ
ン
C
コ
レ
ス
テ
ロ
|
ル
食
物
繊
維
総
量
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
g
g
g
野菜類/(ごぼう類)/ごぼう/根/生
10
58
81.7
1.8
0.1
15.4
0.9
18
320
46
62
0.7
3
(0)
5.7
0
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生
6
33
90.1
1.0
0.1
8.4
0.4
2
150
17
31
0.3
7
1
1.5
0
野菜類/(みつば類)/切りみつば/葉/生
0
16
93.8
1.0
0.1
4.0
1.1
8
640
25
50
0.3
8
(0)
2.5
0
肉類/<畜肉類>/ぶた/[大型種肉]/もも/脂身つき/生
0
171
68.1
20.5
10.2
0.2
1.0
47
350
4
200
0.7
1
67
(0)
0.1
卵類/鶏卵/全卵/生
14
142
75.0
12.2
10.2
0.4
1.0
140
130
46
170
1.5
0
370
0
0.4
TOTAL
420
408.7
36.5
20.7
28.4
4.4
220
1600
140
510
3.5
19
440
9.7
0.5
500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。