検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 16 0 (0) (0) 4.0 0 0
野菜類/しそ/葉/生 0 0 0.9 0 0 0.1 0 0
果実類/うめ/梅干し/塩漬 25 1 1.8 0 0 0.2 0.4 0.5
藻類/ひじき/ほしひじき/ステンレス釜/乾 0 13 0.5 0.6 0.2 4.1 1.6 0.3
肉類/<畜肉類>/ぶた/[中型種肉]/ロース/脂身つき/生 0 220 46.4 14.6 18.1 0.2 0.7 0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 11 10.1 1.2 0 1.2 2.3 2.2
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/顆粒和風だし 0 3 0 0.4 0 0.5 0.6 0.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(その他)/みりん風調味料 0 45 8.7 0 0 11.1 0 0
TOTAL 309 68.4 16.9 18.3 21.3 5.7 3.7 131
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ