検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/そば/そば/半生そば 0 111 7.8 (10.5) (3.8) (61.8) (0.9) 0
野菜類/(キャベツ類)/キャベツ/結球葉/生 15 23 91.0 1.2 0.1 5.1 0.5 0
野菜類/こまつな/葉/生 15 5 37.6 0.6 0.1 1.0 0.5 0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生 3 15 37.4 0.3 0.1 3.9 0.3 0
きのこ類/えのきたけ/生 15 7 17.7 0.5 0 1.5 0.2 0
きのこ類/まいたけ/生 10 9 37.1 0.8 0.2 1.8 0.2 0
TOTAL 169 228.7 3.4 0.5 13.2 1.8 0 274
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ