文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
エ
ネ
ル
ギ
|
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
リ
ン
鉄
亜
鉛
銅
マ
ン
ガ
ン
ヨ
ウ
素
セ
レ
ン
ク
ロ
ム
モ
リ
ブ
デ
ン
レ
チ
ノ
|
ル
α
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
ク
リ
プ
ト
キ
サ
ン
チ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
当
量
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
D
α
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
β
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
γ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
δ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
K
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ナ
イ
ア
シ
ン
ナ
イ
ア
シ
ン
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
6
ビ
タ
ミ
ン
B
1
2
葉
酸
パ
ン
ト
テ
ン
酸
ビ
オ
チ
ン
ビ
タ
ミ
ン
C
単
糖
当
量
水
溶
性
食
物
繊
維
不
溶
性
食
物
繊
維
食
物
繊
維
総
量
18:2
n-6
リ
ノ
|
ル
酸
で
ん
ぷ
ん
ぶ
ど
う
糖
利
用
可
能
炭
水
化
物
計
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
kJ
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
mg
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
mg
μg
mg
g
g
g
g
mg
g
g
g
g
種実類/カシューナッツ/フライ/味付け
0
591
3.2
19.8
47.6
26.7
2.7
0.6
2452
220
590
38
240
490
4.8
5.4
1.89
-
0
27
1
30
(0)
-
-
-
10
1
(0)
0.6
Tr
5.4
0.6
28
0.54
0.18
0.9
7.0
0.36
(0)
63
1.32
19.0
0
(18.6)
0.8
5.9
6.7
8000.0
(11.9)
(0)
(17.2)
種実類/ヘーゼルナッツ/いり
TOTAL
591
3.2
19.8
47.6
26.7
2.7
0.6
2452
220
590
38
240
490
4.8
5.4
1.89
0
0
27
1
30
0
0
0
0
10
1
0
0.6
0
5.4
0.6
28
0.54
0.18
0.9
7.0
0.36
0
63
1.32
19.0
0
0
0.8
5.9
6.7
8000.0
0
0
0
200
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。