文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで
0
28
90.0
0.7
0.1
8.5
0.7
0.1
野菜類/(ねぎ類)/こねぎ/葉/生
10
26
91.3
2.0
0.3
5.4
0.9
0
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[親・主品目]/むね/皮なし/生
0
113
72.8
24.4
1.9
0
0.9
0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/うすくちしょうゆ/低塩
0
77
70.9
6.4
Tr
7.6
12.1
12.8
TOTAL
244
325.0
33.5
2.3
21.5
14.6
13.0
400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。