検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで 0 28 90.0 0.7 0.1 8.5 0.7 0.1
野菜類/(ねぎ類)/こねぎ/葉/生 10 26 91.3 2.0 0.3 5.4 0.9 0
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[親・主品目]/むね/皮なし/生 0 113 72.8 24.4 1.9 0 0.9 0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/うすくちしょうゆ/低塩 0 77 70.9 6.4 Tr 7.6 12.1 12.8
TOTAL 244 325.0 33.5 2.3 21.5 14.6 13.0 400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ