検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/2等 0 345 14.0 9.3 1.9 74.3 0.5 0
穀類/こむぎ/[ふ類]/焼きふ/車ふ 0 361 11.4 30.2 3.4 54.2 0.8 0.3
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/豆腐竹輪/蒸し 0 121 71.6 14.9 4.4 6.7 2.4 1.9
魚介類/<水産練り製品>/さつま揚げ 0 116 70.0 11.3 2.4 12.6 2.4 2.0
肉類/<畜肉類>/ぶた/[ひき肉]/生 0 209 64.8 17.7 17.2 0.1 0.9 0.1
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/もも/皮つき/生 0 190 68.5 16.6 14.2 0 0.9 0.2
卵類/鶏卵/全卵/生 14 142 75.0 12.2 10.2 0.4 1.0 0.4
TOTAL 1484 375.3 112.2 53.7 148.3 8.9 4.9 700
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ