検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分


































B
1




B
2




C











単位 % kcal g g g g g mg mg mg μg mg mg mg g g g
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉 0 338 18.0 0.1 0.1 81.6 0.2 34 10 0.6 0 0 0 0 (0) 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 2 1 Tr (0) (0) (0) (0) (0) 0
野菜類/しそ/葉/生 0 32 86.7 3.9 0.1 7.5 1.7 500 230 1.7 880 0.13 0.34 26 7.3 0
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮なし/生/おろし 0 25 90.5 0.6 0.2 8.0 0.6 190 63 0.3 (0) 0.02 0.01 7 5.1 0.1
魚介類/<魚類>/ぶり/はまち/養殖/皮つき/生 0 217 61.5 20.7 17.2 0.3 1.1 340 19 1.0 32 0.16 0.21 2 (0) 0.1
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(醸造酒類)/清酒/純米酒 0 102 83.7 0.4 Tr 3.6 Tr 5 3 0.1 0 Tr 0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 76 67.1 7.7 0 7.9 15.1 390 29 1.7 0 0.05 0.17 0 (Tr) 14.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/うすくちしょうゆ 0 60 69.7 5.7 0 5.8 16.8 320 24 1.1 0 0.05 0.11 0 (Tr) 16.0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつおだし/荒節 0 2 99.4 0.4 Tr 0 0.1 29 2 Tr 0 Tr 0.01 0 0 0.1
TOTAL 1243 577.3 39.5 17.6 214.0 35.6 1800 380 6.5 910 0.41 0.85 35 12.4 30.8 900
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ