検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/2等 0 345 14.0 9.3 1.9 74.3 0.5 0
野菜類/ブロッコリー/花序/生 35 37 86.2 5.4 0.6 6.6 1.2 0
野菜類/れんこん/根茎/ゆで 0 66 81.9 1.3 0.1 16.1 0.6 0
魚介類/<えび・かに類>/(えび類)/バナメイえび/養殖/生 20 82 78.6 19.6 0.6 0.7 1.3 0.3
油脂類/(植物油脂類)/ごま油 0 890 0 0 100.0 0 0 0
油脂類/(植物油脂類)/調合油 0 886 0 0 100.0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 76 67.1 7.7 0 7.9 15.1 14.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(トマト加工品類)/トマトケチャップ 0 104 66.0 1.6 0.2 27.6 3.9 3.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(ドレッシング類)/半固形状ドレッシング/マヨネーズ/卵黄型 0 668 19.7 2.5 74.7 0.6 2.0 2.0
TOTAL 3154 413.5 47.4 278.1 133.8 24.6 19.9 900
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ