検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分































C











単位 % kcal g g g g g mg mg μg μg mg g g g
穀類/こむぎ/[マカロニ・スパゲッティ類]/マカロニ・スパゲッティ/乾 0 347 11.3 12.9 1.8 73.1 0.8 200 1.4 1 13 (0) 5.4 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 2 Tr (0) (0) (0) (0) 0
野菜類/(かぼちゃ類)/日本かぼちゃ/果実/生 9 41 86.7 1.6 0.1 10.9 0.7 420 0.5 120 80 16 2.8 0
野菜類/みずな/葉/生 15 23 91.4 2.2 0.1 4.8 1.3 480 2.1 110 140 55 3.0 0.1
野菜類/たけのこ/水煮缶詰 0 22 92.8 2.7 0.2 4.0 0.3 77 0.3 (0) 36 0 2.3 0
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/生 10 26 91.1 2.7 0.5 4.8 0.9 370 0.5 (0) 29 0 3.0 0
肉類/<畜肉類>/ぶた/[中型種肉]/かたロース/脂身つき/生 0 241 62.0 17.7 19.3 0 1.0 310 0.7 4 1 1 (0) 0.1
肉類/<畜肉類>/ぶた/[ベーコン類]/ばらベーコン/ばらベーコン/ 0 244 58.8 15.4 19.4 3.2 3.2 230 0.4 Tr 1 69 (0) 2.6
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油 0 894 0 0 100.0 0 0 0 0 15 (0) (0) 0 0
油脂類/(バター類)/無発酵バター/食塩不使用バター 0 720 15.8 0.5 83.0 0.2 0.5 22 0.4 800 1 0 (0) 0
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん 0 241 47.0 0.3 Tr 43.2 Tr 7 0 (0) 0 0 - 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 76 67.1 7.7 0 7.9 15.1 390 1.7 0 33 0 (Tr) 14.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/並塩 0 0 1.8 0 0 0 98.2 160 Tr (0) (0) (0) (0) 97.3
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/こしょう/黒/粉 0 362 12.7 11.0 6.0 66.6 3.7 1300 20.0 15 (0) (0) - 0.2
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/しょうが/おろし 0 41 88.2 0.7 0.6 8.6 1.9 140 0.3 1 - 120 - 1.5
TOTAL 3669 727.4 75.4 231.0 326.6 127.6 4100 28.3 1100 330 260 16.5 116.3 1500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ