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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/生
0
277
35.0
11.0
5.1
47.6
1.3
0.9
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
0
342
14.9
6.1
0.9
77.6
0.4
0
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮なし/生
10
59
79.8
1.8
0.1
17.3
1.0
0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
0
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/木綿豆腐
0
73
85.9
7.0
4.9
1.5
0.7
0
野菜類/きゅうり/果実/生
2
13
95.4
1.0
0.1
3.0
0.5
0
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生
6
33
90.1
1.0
0.1
8.4
0.4
0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生
10
32
89.6
0.7
0.2
8.8
0.7
0.1
野菜類/(ねぎ類)/根深ねぎ/葉/軟白/生
40
35
89.6
1.4
0.1
8.3
0.5
0
果実類/キウイフルーツ/緑肉種/生
15
51
84.7
1.0
0.2
13.4
0.7
0
果実類/(かんきつ類)/ゆず/果皮/生
0
50
83.7
1.2
0.5
14.2
0.4
0
きのこ類/えのきたけ/生
15
34
88.6
2.7
0.2
7.6
0.9
0
きのこ類/まいたけ/生
10
22
92.7
2.0
0.5
4.4
0.6
0
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/生
20
25
89.6
3.1
0.3
6.4
0.6
0
藻類/(こんぶ類)/まこんぶ/素干し/乾
0
170
9.5
5.8
1.3
64.3
19.1
6.6
肉類/<畜肉類>/ぶた/[ひき肉]/生
0
209
64.8
17.7
17.2
0.1
0.9
0.1
卵類/鶏卵/全卵/生
14
142
75.0
12.2
10.2
0.4
1.0
0.4
TOTAL
1958
1169.6
75.7
41.9
382.6
29.7
8.1
1700
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。