検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分































B
1




B
2




C











単位 % kcal g g g g g mg mg μg mg mg mg g g g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 0 342 14.9 6.1 0.9 77.6 0.4 5 0.8 (0) 0.08 0.02 (0) 0.5 0
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/じゃがいもでん粉 0 338 18.0 0.1 0.1 81.6 0.2 10 0.6 0 0 0 0 (0) 0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 0 391 0.7 (0) (0) 99.3 0 1 Tr (0) (0) (0) (0) (0) 0
種実類/ごま/いり 0 605 1.6 20.3 54.2 18.5 5.4 1200 9.9 1 0.49 0.23 Tr 12.6 0
野菜類/いんげんまめ/さやいんげん/若ざや/生 3 23 92.2 1.8 0.1 5.1 0.8 50 0.7 49 0.06 0.11 8 2.4 0
野菜類/(しょうが類)/しょうが/根茎/皮なし/生 20 28 91.4 0.9 0.3 6.6 0.7 12 0.5 Tr 0.03 0.02 2 2.1 0
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮なし/生 15 15 94.6 0.4 0.1 4.1 0.6 23 0.2 (0) 0.02 0.01 11 1.3 0
野菜類/(ねぎ類)/根深ねぎ/葉/軟白/生 40 35 89.6 1.4 0.1 8.3 0.5 36 0.3 7 0.05 0.04 14 2.5 0
果実類/(かんきつ類)/オレンジ/バレンシア/米国産/砂じょう/生 40 42 88.7 1.0 0.1 9.8 0.4 21 0.3 10 0.10 0.03 40 0.8 0
藻類/(こんぶ類)/まこんぶ/素干し/乾 0 170 9.5 5.8 1.3 64.3 19.1 780 3.2 130 0.26 0.31 29 32.1 6.6
魚介類/<魚類>/(かつお類)/加工品/かつお節 0 332 15.2 77.1 2.9 0.8 4.0 28 5.5 (Tr) 0.55 0.35 (0) (0) 0.3
魚介類/<魚類>/(さば類)/まさば/生 50 211 62.1 20.6 16.8 0.3 1.1 6 1.2 37 0.21 0.31 1 (0) 0.3
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん 0 241 47.0 0.3 Tr 43.2 Tr 2 0 (0) Tr 0 0 - 0
し好飲料類/<その他>/麦茶/浸出液 0 1 99.7 Tr (0) 0.3 Tr 2 Tr (0) 0 0 (0) - 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 76 67.1 7.7 0 7.9 15.1 29 1.7 0 0.05 0.17 0 (Tr) 14.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ 0 182 45.4 12.5 6.0 21.9 14.2 100 4.0 (0) 0.03 0.10 (0) 4.9 12.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(その他)/料理酒 0 88 82.4 0.2 Tr 4.7 2.1 2 Tr 0 Tr 0 0 0 2.2
TOTAL 3120 920.1 156.2 82.9 454.3 64.6 2300 28.9 230 1.93 1.70 110 59.2 36.3 1700
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ