検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[パン類]/ライ麦パン 0 252 35.0 8.4 2.2 52.7 1.7 1.2
砂糖及び甘味類/(その他)/はちみつ 0 329 17.6 0.3 Tr 81.9 0.1 0
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/水さらし 0 24 93.0 0.6 0.1 6.1 0.2 0
野菜類/(にら類)/にら/葉/生 5 18 92.6 1.7 0.3 4.0 1.1 0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生 10 30 89.7 0.8 0.1 8.7 0.7 0.1
きのこ類/えのきたけ/生 15 34 88.6 2.7 0.2 7.6 0.9 0
卵類/鶏卵/全卵/生 14 142 75.0 12.2 10.2 0.4 1.0 0.4
油脂類/(植物油脂類)/調合油 0 886 0 0 100.0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩 0 0 0.1 0 0 0 99.9 99.5
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/固形ブイヨン 0 233 0.8 7.0 4.3 42.1 45.8 43.2
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/こしょう/黒/粉 0 362 12.7 11.0 6.0 66.6 3.7 0.2
TOTAL 2310 505.1 44.7 123.4 270.1 155.1 144.6 1100
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ