検索結果表示

検索結果表示切替
脂肪酸        
アミノ酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分






































単位 % kcal g g g g g g mg g g g g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 0 156 60.0 2.5 0.3 37.1 0.1 0 0.1 0 0.3 1.5
豆類/だいず/[納豆類]/糸引き納豆 0 190 59.5 16.5 10.0 12.1 1.9 0 3.3 2.3 4.4 6.7
豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/木綿豆腐/(凝固剤:塩化マグネシウム) 0 73 85.9 7.0 4.9 1.5 0.7 0.1 1.5 0.1 0.3 1.1
野菜類/オクラ/果実/ゆで 15 29 89.4 2.1 0.1 7.6 0.8 0 0.5 1.6 3.6 5.2
野菜類/(キャベツ類)/キャベツ/結球葉/生 15 21 92.7 1.3 0.2 5.2 0.5 0 0.3 0.4 1.4 1.8
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生 6 33 90.1 1.0 0.1 8.4 0.4 0 0.3 0.4 1.0 1.5
野菜類/(にんじん類)/きんとき/根/皮なし/ゆで 0 40 87.1 1.9 0.4 9.6 1.0 0 0.4 1.9 2.2 4.1
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで 5 23 91.5 2.6 0.5 4.0 1.2 0 0.9 0.6 3.0 3.6
きのこ類/なめこ/カットなめこ/生 0 14 94.9 1.1 0.1 3.6 0.3 0 0.5 - - 1.9
藻類/わかめ/湯通し塩蔵わかめ/塩抜き/ゆで 0 7 97.5 0.6 0.1 1.4 0.3 0.3 0.3 - - 1.1
卵類/鶏卵/全卵/生 14 142 75.0 12.2 10.2 0.4 1.0 0.4 1.5 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ/減塩 0 68 74.4 8.1 Tr 9.0 8.5 8.3 2.1 (0)
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(ドレッシング類)/分離液状ドレッシング/和風ドレッシング/分離液状 0 179 (69.4) (1.9) (14.5) (9.3) (3.6) (3.5) (0.4) (Tr) (0.2) (0.2)
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/減塩みそ 0 190 46.0 11.0 5.9 25.7 11.4 10.7 1.7 0.9 3.5 4.3
TOTAL 1165 1044.0 67.9 32.8 125.6 28.1 19.8 13.4 8.2 19.7 32.8 1400
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ