文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類-
アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-
有機酸等
可食部100g
脂肪酸
可食部100
g
脂質1
g
脂肪酸総量100
g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
水
分
た
ん
ぱ
く
質
ア
ミ
ノ
酸
組
成
に
よ
る
た
ん
ぱ
く
質
イ
ソ
ロ
イ
シ
ン
ロ
イ
シ
ン
リ
シ
ン
メ
チ
オ
ニ
ン
シ
ス
チ
ン
含
硫
ア
ミ
ノ
酸
合
計
フ
ェ
ニ
ル
ア
ラ
ニ
ン
チ
ロ
シ
ン
芳
香
族
ア
ミ
ノ
酸
合
計
ト
レ
オ
ニ
ン
ト
リ
プ
ト
フ
ァ
ン
バ
リ
ン
ヒ
ス
チ
ジ
ン
ア
ル
ギ
ニ
ン
ア
ラ
ニ
ン
ア
ス
パ
ラ
ギ
ン
酸
グ
ル
タ
ミ
ン
酸
グ
リ
シ
ン
プ
ロ
リ
ン
セ
リ
ン
ヒ
ド
ロ
キ
シ
プ
ロ
リ
ン
ア
ミ
ノ
酸
合
計
ア
ン
モ
ニ
ア
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
g
g
肉類/うし/[輸入牛肉]/サーロイン/脂身つき、生
57.7
17.4
(14.7)
(760)
(1400)
(1500)
(440)
(190)
(630)
(690)
(580)
(1300)
(760)
(210)
(820)
(660)
(1100)
(1100)
(1600)
(2600)
(1000)
(800)
(670)
(210)
(17000)
-
TOTAL
57.7
17.4
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
100
出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。