文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
水
分
脂
質
ト
リ
ア
シ
ル
グ
リ
セ
ロ
|
ル
当
量
脂
肪
酸
総
量
飽
和
脂
肪
酸
一
価
不
飽
和
脂
肪
酸
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
n-3
系
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
n-6
系
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
4:0
酪
酸
6:0
ヘ
キ
サ
ン
酸
7:0
ヘ
プ
タ
ン
酸
8:0
オ
ク
タ
ン
酸
10:0
デ
カ
ン
酸
12:0
ラ
ウ
リ
ン
酸
13:0
ト
リ
デ
カ
ン
酸
14:0
ミ
リ
ス
チ
ン
酸
15:0
ペ
ン
タ
デ
カ
ン
酸
15:0
ANT
ペ
ン
タ
デ
カ
ン
酸
16:0
パ
ル
ミ
チ
ン
酸
16:0
ISO
パ
ル
ミ
チ
ン
酸
17:0
ヘ
プ
タ
デ
カ
ン
酸
17:0
ANT
ヘ
プ
タ
デ
カ
ン
酸
18:0
ス
テ
ア
リ
ン
酸
20:0
ア
ラ
キ
ジ
ン
酸
22:0
ベ
ヘ
ン
酸
24:0
リ
グ
ノ
セ
リ
ン
酸
10:1
デ
セ
ン
酸
14:1
ミ
リ
ス
ト
レ
イ
ン
酸
15:1
ペ
ン
タ
デ
セ
ン
酸
16:1
パ
ル
ミ
ト
レ
イ
ン
酸
17:1
ヘ
プ
タ
デ
セ
ン
酸
18:1
計
18:1n9
オ
レ
イ
ン
酸
18:1n7
シ
ス
バ
ク
セ
ン
酸
20:1
イ
コ
セ
ン
酸
22:1
ド
コ
セ
ン
酸
24:1
テ
ト
ラ
コ
セ
ン
酸
16:2
ヘ
キ
サ
デ
カ
ジ
エ
ン
酸
16:3
ヘ
キ
サ
デ
カ
ト
リ
エ
ン
酸
16:4
ヘ
キ
サ
デ
カ
テ
ト
ラ
エ
ン
酸
18:2
n-6
リ
ノ
|
ル
酸
18:3
n-3
α
|
リ
ノ
レ
ン
酸
18:3
n-6
γ
|
リ
ノ
レ
ン
酸
18:4
n-3
オ
ク
タ
デ
カ
テ
ト
ラ
エ
ン
酸
20:2
n-6
イ
コ
サ
ジ
エ
ン
酸
20:3
n-3
イ
コ
サ
ト
リ
エ
ン
酸
20:3
n-6
イ
コ
サ
ト
リ
エ
ン
酸
20:4
n-3
イ
コ
サ
テ
ト
ラ
エ
ン
酸
20:4
n-6
ア
ラ
キ
ド
ン
酸
20:5
n-3
イ
コ
サ
ペ
ン
タ
エ
ン
酸
21:5
n-3
ヘ
ン
イ
コ
サ
ペ
ン
タ
エ
ン
酸
22:2
ド
コ
サ
ジ
エ
ン
酸
22:4
n-6
ド
コ
サ
テ
ト
ラ
エ
ン
酸
22:5
n-3
ド
コ
サ
ペ
ン
タ
エ
ン
酸
22:5
n-6
ド
コ
サ
ペ
ン
タ
エ
ン
酸
22:6
n-3
ド
コ
サ
ヘ
キ
サ
エ
ン
酸
未
同
定
物
質
重
量
削
除
単位
g
g
g
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等
28.0
3.0
2.6
2.46
0.68
0.26
1.50
0.08
1.44
-
-
-
-
0
Tr
-
4.0
2.0
-
640.0
-
4.0
-
30.0
2.0
0
0
0
0
0
0
Tr
260.0
-
-
10.0
0
0
0
0
0
1440.0
76.0
0
0
0
-
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Tr
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮なし/焼き
58.1
0.2
(0.1)
(0.05)
(0.03)
(Tr)
(0.03)
(Tr)
(0.02)
-
-
-
-
(Tr)
(1)
-
(Tr)
(Tr)
-
(21)
-
(Tr)
-
(3)
(1)
(Tr)
(Tr)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(1)
-
-
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(22)
(3)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
-
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/三温糖
0.7
(0)
-
卵類/鶏卵/全卵/生
52.5
7.1
6.5
6.21
2.18
3.02
1.00
0.08
0.92
-
-
-
-
0
0.7
-
23.8
5.6
-
1610.0
-
11.2
-
546.0
2.8
0
0
0
4.2
0
168.0
9.1
2800.0
2730.0
119.0
19.6
0
0
0
0
0
770.0
20.3
0
0
9.1
-
12.6
0
119.0
0.7
0
0
9.1
4.9
32.2
50.4
110
油脂類/(植物油脂類)/なたね油
0
10.0
9.8
9.33
0.71
6.01
2.61
0.75
1.86
-
-
-
-
0
6.4
-
7.8
0
-
400.0
-
0
-
190.0
58.0
29.0
15.0
0
0
0
20.0
0
5800.0
-
-
110.0
14.0
15.0
0
0
0
1900.0
750.0
0
0
0
-
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
調味料及び香辛料類/<その他>/ベーキングパウダー
0.1
0
(0.6)
(0.60)
(0.22)
(0.02)
(0.36)
(0.09)
(0.27)
(0)
(0)
-
(0)
(6)
(27)
-
(6)
-
-
(140)
-
-
-
(27)
-
-
-
-
-
-
(6)
-
(9)
-
-
(0)
(0)
-
-
-
-
(270)
(87)
-
(0)
-
-
-
-
(0)
(0)
-
-
-
(0)
-
(0)
-
TOTAL
139.5
20.4
18.9
17.99
3.57
9.29
5.11
0.91
4.22
0
0
0
0
0
7.1
0
35.6
7.6
0
2650.0
0
15.2
0
766.0
62.8
29.0
15.0
0
4.2
0
188.0
9.1
8860.0
2730.0
119.0
139.6
14.0
15.0
0
0
0
4110.0
846.3
0
0
9.1
0
12.6
0
119.0
0.7
0
0
9.1
4.9
32.2
50.4
110
463
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。