検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分



































n-3








n-6








4:0


6:0





7:0





8:0





10:0




12:0





13:0






14:0






15:0







15:0
ANT






16:0






16:0
ISO





17:0







17:0
ANT






18:0






20:0






22:0




24:0







10:1




14:1








15:1







16:1








17:1







18:1

18:1n9





18:1n7







20:1





22:1





24:1







16:2









16:3










16:4











18:2
n-6




18:3
n-3
α





18:3
n-6
γ





18:4
n-3










20:2
n-6






20:3
n-3







20:3
n-6







20:4
n-3








20:4
n-6





20:5
n-3








21:5
n-3










22:2







22:4
n-6








22:5
n-3








22:5
n-6








22:6
n-3














単位 g g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等 28.0 3.0 2.6 2.46 0.68 0.26 1.50 0.08 1.44 - - - - 0 Tr - 4.0 2.0 - 640.0 - 4.0 - 30.0 2.0 0 0 0 0 0 0 Tr 260.0 - - 10.0 0 0 0 0 0 1440.0 76.0 0 0 0 - 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Tr
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮なし/焼き 58.1 0.2 (0.1) (0.05) (0.03) (Tr) (0.03) (Tr) (0.02) - - - - (Tr) (1) - (Tr) (Tr) - (21) - (Tr) - (3) (1) (Tr) (Tr) (0) (0) (0) (0) (0) (1) - - (0) (0) (0) (0) (0) (0) (22) (3) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) -
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/三温糖 0.7 (0) -
卵類/鶏卵/全卵/生 52.5 7.1 6.5 6.21 2.18 3.02 1.00 0.08 0.92 - - - - 0 0.7 - 23.8 5.6 - 1610.0 - 11.2 - 546.0 2.8 0 0 0 4.2 0 168.0 9.1 2800.0 2730.0 119.0 19.6 0 0 0 0 0 770.0 20.3 0 0 9.1 - 12.6 0 119.0 0.7 0 0 9.1 4.9 32.2 50.4 110
油脂類/(植物油脂類)/なたね油 0 10.0 9.8 9.33 0.71 6.01 2.61 0.75 1.86 - - - - 0 6.4 - 7.8 0 - 400.0 - 0 - 190.0 58.0 29.0 15.0 0 0 0 20.0 0 5800.0 - - 110.0 14.0 15.0 0 0 0 1900.0 750.0 0 0 0 - 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 -
調味料及び香辛料類/<その他>/ベーキングパウダー 0.1 0 (0.6) (0.60) (0.22) (0.02) (0.36) (0.09) (0.27) (0) (0) - (0) (6) (27) - (6) - - (140) - - - (27) - - - - - - (6) - (9) - - (0) (0) - - - - (270) (87) - (0) - - - - (0) (0) - - - (0) - (0) -
TOTAL 139.5 20.4 18.9 17.99 3.57 9.29 5.11 0.91 4.22 0 0 0 0 0 7.1 0 35.6 7.6 0 2650.0 0 15.2 0 766.0 62.8 29.0 15.0 0 4.2 0 188.0 9.1 8860.0 2730.0 119.0 139.6 14.0 15.0 0 0 0 4110.0 846.3 0 0 9.1 0 12.6 0 119.0 0.7 0 0 9.1 4.9 32.2 50.4 110 463
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ