検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等 0 70 2.8 1.7 0.3 15.2 0.1 0
穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/乾燥 0 35 1.2 1.5 0.4 6.7 0.2 0.1
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 0 156 60.0 2.5 0.3 37.1 0.1 0
野菜類/きゅうり/果実/生 2 3 19.1 0.2 0 0.6 0.1 0
野菜類/しそ/葉/生 0 3 8.7 0.4 0 0.8 0.2 0
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 3 4 18.8 0.1 0 0.9 0.1 0
野菜類/(なす類)/なす/果実/生 10 18 93.2 1.1 0.1 5.1 0.5 0
野菜類/(レタス類)/レタス/土耕栽培/結球葉/生 2 9 76.7 0.5 0.1 2.2 0.4 0
果実類/アボカド/生 30 35 14.3 0.4 3.5 1.6 0.2 0
肉類/<畜肉類>/ぶた/[ハム類]/生ハム/促成 0 73 16.5 7.2 5.0 0.2 1.2 1.7
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・副品目]/ささみ/生 5 294 225.0 71.7 2.4 0.3 3.6 0.3
卵類/鶏卵/全卵/生 14 85 45.0 7.3 6.1 0.2 0.6 0.2
乳類/<牛乳及び乳製品>/(チーズ類)/プロセスチーズ 0 63 9.0 4.5 5.2 0.3 1.0 0.6
油脂類/(植物油脂類)/なたね油 0 177 0 0 20.0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ 0 3 2.7 0.3 0 0.3 0.6 0.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/顆粒和風だし 0 1 0 0.1 0 0.2 0.2 0.2
TOTAL 1029 592.9 99.6 43.4 71.6 9.1 3.8 814
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ