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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等
0
70
2.8
1.7
0.3
15.2
0.1
0
穀類/こむぎ/[その他]/パン粉/乾燥
0
35
1.2
1.5
0.4
6.7
0.2
0.1
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米
0
156
60.0
2.5
0.3
37.1
0.1
0
野菜類/きゅうり/果実/生
2
3
19.1
0.2
0
0.6
0.1
0
野菜類/しそ/葉/生
0
3
8.7
0.4
0
0.8
0.2
0
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生
3
4
18.8
0.1
0
0.9
0.1
0
野菜類/(なす類)/なす/果実/生
10
18
93.2
1.1
0.1
5.1
0.5
0
野菜類/(レタス類)/レタス/土耕栽培/結球葉/生
2
9
76.7
0.5
0.1
2.2
0.4
0
果実類/アボカド/生
30
35
14.3
0.4
3.5
1.6
0.2
0
肉類/<畜肉類>/ぶた/[ハム類]/生ハム/促成
0
73
16.5
7.2
5.0
0.2
1.2
1.7
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・副品目]/ささみ/生
5
294
225.0
71.7
2.4
0.3
3.6
0.3
卵類/鶏卵/全卵/生
14
85
45.0
7.3
6.1
0.2
0.6
0.2
乳類/<牛乳及び乳製品>/(チーズ類)/プロセスチーズ
0
63
9.0
4.5
5.2
0.3
1.0
0.6
油脂類/(植物油脂類)/なたね油
0
177
0
0
20.0
0
0
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ
0
3
2.7
0.3
0
0.3
0.6
0.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/顆粒和風だし
0
1
0
0.1
0
0.2
0.2
0.2
TOTAL
1029
592.9
99.6
43.4
71.6
9.1
3.8
814
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。