文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
D
ビ
タ
ミ
ン
C
食
物
繊
維
総
量
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
μg
μg
mg
g
g
g
種実類/ごま/いり
0
6
0
0.2
0.5
0.2
0.1
12
4
0.1
(0)
(0)
Tr
0.1
0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで
0
6
18.0
0.1
0
1.7
0.1
6
2
0
(0)
(0)
1
0.6
0
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで
5
12
45.8
1.3
0.3
2.0
0.6
35
20
0.5
(0)
(0)
10
1.8
0
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
0
89
0
0
10.0
0
0
0
Tr
0
0
(0)
(0)
0
0
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん
0
7
1.4
0
Tr
1.3
Tr
0
0
0
(0)
-
0
-
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食酢類)/穀物酢
0
1
1.9
0
0
0
Tr
0
0
Tr
0
(0)
0
(0)
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつおだし/荒節
0
0
0.5
0
Tr
0
0
0
0
Tr
0
0
0
0
0
TOTAL
120
67.5
1.7
10.8
5.2
0.8
53
25
0.6
0
0
10
2.5
0
86
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。