検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分
































D




C











単位 % kcal g g g g g mg mg mg μg μg mg g g g
種実類/ごま/いり 0 6 0 0.2 0.5 0.2 0.1 12 4 0.1 (0) (0) Tr 0.1 0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/ゆで 0 6 18.0 0.1 0 1.7 0.1 6 2 0 (0) (0) 1 0.6 0
野菜類/ほうれんそう/葉/通年平均/ゆで 5 12 45.8 1.3 0.3 2.0 0.6 35 20 0.5 (0) (0) 10 1.8 0
油脂類/(植物油脂類)/ごま油 0 89 0 0 10.0 0 0 0 Tr 0 0 (0) (0) 0 0
し好飲料類/<アルコール飲料類>/(混成酒類)/みりん/本みりん 0 7 1.4 0 Tr 1.3 Tr 0 0 0 (0) - 0 - 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食酢類)/穀物酢 0 1 1.9 0 0 0 Tr 0 0 Tr 0 (0) 0 (0) 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/かつおだし/荒節 0 0 0.5 0 Tr 0 0 0 0 Tr 0 0 0 0 0
TOTAL 120 67.5 1.7 10.8 5.2 0.8 53 25 0.6 0 0 10 2.5 0 86
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ