文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
鉄
亜
鉛
レ
チ
ノ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
食
物
繊
維
総
量
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
g
g
g
野菜類/(トマト類)/加工品/ホール/食塩無添加
0
1
4.7
0
0
0.2
0.1
0
1
0
0
(0)
0
0
1
0.1
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(トマト加工品類)/トマトケチャップ
0
8
5.3
0.1
0
2.2
0.3
1
1
0
0
0
0
0
1
0.1
0.2
TOTAL
9
9.9
0.2
0
2.4
0.4
2
2
0.1
0
0
0.01
0
1
0.2
0.2
13
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。