一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 436 kcal
1824 kJ
水分 10.0 g
たんぱく質 8.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 18.9 g
トリアシルグリセロール当量 15.8 g
炭水化物 58.1 g
灰分 4.6 g


ナトリウム 1500 mg
カリウム 190 mg
カルシウム 190 mg
マグネシウム 28 mg
リン 74 mg
1.1 mg
亜鉛 0.4 mg
0.13 mg
マンガン 0.69 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 6 μg
β 75 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 78 μg
レチノール活性当量 7 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 2.2 mg
β 0.4 mg
γ 2.4 mg
δ 2.0 mg
K 14 μg
B1 0.56 mg
B2 0.72 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 2.2 mg
B6 0.04 mg
B12 Tr μg
葉酸 13 μg
パントテン酸 0.40 mg
ビオチン - μg
C 1 mg


飽和 5.36 g
一価不飽和 6.92 g
多価不飽和 2.86 g
コレステロール 1 mg
単糖当量 - g



水溶性 0.9 g
不溶性 1.5 g
総量 2.4 g
食塩相当量 3.8 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。