一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 401 kcal
1687 kJ
水分 11.1 g
たんぱく質 8.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 6.9 g
脂質 18.6 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 17.5 g
炭水化物 57.5 g
灰分 4.5 g


ナトリウム 1500 mg
カリウム 180 mg
カルシウム 180 mg
マグネシウム 27 mg
リン 89 mg
1.0 mg
亜鉛 0.4 mg
0.12 mg
マンガン 0.56 mg
ヨウ素 6 μg
セレン 16 μg
クロム 4 μg
モリブデン 15 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 1 μg
β 50 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 51 μg
レチノール活性当量 4 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 3.1 mg
β 0.5 mg
γ 4.4 mg
δ 3.2 mg
K 14 μg
B1 0.48 mg
B2 0.66 mg
ナイアシン 0.8 mg
ナイアシン当量 2.1 mg
B6 0.06 mg
B12 Tr μg
葉酸 13 μg
パントテン酸 0.38 mg
ビオチン 1.9 μg
C 1 mg


飽和 7.15 g
一価不飽和 7.02 g
多価不飽和 2.58 g
コレステロール 2 mg
単糖当量 59.4 g



水溶性 1.1 g
不溶性 1.1 g
総量 5.7 g
食塩相当量 3.8 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。