アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 75.5 | g | |||
たんぱく質 | 6.1 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.3 | g | |||
イソロイシン | 270 | mg | |||
ロイシン | 490 | mg | |||
リシン (リジン) |
400 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 96 | mg | ||
シスチン | 110 | mg | |||
合計 | 200 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 320 | mg | ||
チロシン | 200 | mg | |||
合計 | 530 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
270 | mg | |||
トリプトファン | 82 | mg | |||
バリン | 320 | mg | |||
ヒスチジン | 190 | mg | |||
アルギニン | 400 | mg | |||
アラニン | 290 | mg | |||
アスパラギン酸 | 700 | mg | |||
グルタミン酸 | 1100 | mg | |||
グリシン | 310 | mg | |||
プロリン | 340 | mg | |||
セリン | 330 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 6200 | mg | |||
アンモニア | 120 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。