02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 92.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.8 | g | ||||
| たんぱく質 | 1.2 | g | ||||
| イソロイシン | 30 | mg | ||||
| ロイシン | 46 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
46 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 11 | mg | |||
| シスチン | 13 | mg | ||||
| 合計 | 24 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 28 | mg | |||
| チロシン | 23 | mg | ||||
| 合計 | 51 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
37 | mg | ||||
| トリプトファン | 9.5 | mg | ||||
| バリン | 43 | mg | ||||
| ヒスチジン | 25 | mg | ||||
| アルギニン | 58 | mg | ||||
| アラニン | 55 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 100 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 310 | mg | ||||
| グリシン | 32 | mg | ||||
| プロリン | 40 | mg | ||||
| セリン | 44 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 950 | mg | ||||
| アンモニア | 54 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 4.9 | mg | ||||