03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 160 | mg | ||||
| ロイシン | 250 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
250 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 61 | mg | |||
| シスチン | 69 | mg | ||||
| 合計 | 99 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 150 | mg | |||
| チロシン | 120 | mg | ||||
| 合計 | 240 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
200 | mg | ||||
| トリプトファン | 51 | mg | ||||
| バリン | 230 | mg | ||||
| ヒスチジン | 140 | mg | ||||
| アルギニン | 310 | mg | ||||
| アラニン | 300 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 540 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1700 | mg | ||||
| グリシン | 170 | mg | ||||
| プロリン | 220 | mg | ||||
| セリン | 230 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 5100 | mg | ||||
| アンモニア | 290 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.4 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 | |||||