02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 94.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.4 | g | ||||
| たんぱく質 | 0.5 | g | ||||
| イソロイシン | 18 | mg | ||||
| ロイシン | 23 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
24 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 5.4 | mg | |||
| シスチン | 6.3 | mg | ||||
| 合計 | 12 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 16 | mg | |||
| チロシン | 12 | mg | ||||
| 合計 | 28 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
21 | mg | ||||
| トリプトファン | 4.9 | mg | ||||
| バリン | 27 | mg | ||||
| ヒスチジン | 11 | mg | ||||
| アルギニン | 22 | mg | ||||
| アラニン | 22 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 44 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 150 | mg | ||||
| グリシン | 18 | mg | ||||
| プロリン | 17 | mg | ||||
| セリン | 20 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 460 | mg | ||||
| アンモニア | 38 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 15 | mg | ||||