02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 86.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.8 | g | ||||
たんぱく質 | 5.4 | g | ||||
イソロイシン | 170 | mg | ||||
ロイシン | 270 | mg | ||||
リシン (リジン) |
280 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 76 | mg | |||
シスチン | 57 | mg | ||||
合計 | 130 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 180 | mg | |||
チロシン | 120 | mg | ||||
合計 | 300 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
190 | mg | ||||
トリプトファン | 59 | mg | ||||
バリン | 240 | mg | ||||
ヒスチジン | 130 | mg | ||||
アルギニン | 330 | mg | ||||
アラニン | 270 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 490 | mg | ||||
グルタミン酸 | 910 | mg | ||||
グリシン | 170 | mg | ||||
プロリン | 190 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4400 | mg | ||||
アンモニア | 150 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |