02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 81.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.3 | g | ||||
たんぱく質 | 1.9 | g | ||||
イソロイシン | 33 | mg | ||||
ロイシン | 51 | mg | ||||
リシン (リジン) |
50 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 18 | mg | |||
シスチン | 24 | mg | ||||
合計 | 42 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 48 | mg | |||
チロシン | 34 | mg | ||||
合計 | 82 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
50 | mg | ||||
トリプトファン | 17 | mg | ||||
バリン | 45 | mg | ||||
ヒスチジン | 32 | mg | ||||
アルギニン | 120 | mg | ||||
アラニン | 34 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 690 | mg | ||||
グルタミン酸 | 160 | mg | ||||
グリシン | 33 | mg | ||||
プロリン | 37 | mg | ||||
セリン | 64 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1500 | mg | ||||
アンモニア | 94 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |