一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 53 kcal
222 kJ
水分 84.7 g
たんぱく質 1.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.8 g
脂質 0.1 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 13.5 g
灰分 0.7 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 33 mg
マグネシウム 13 mg
リン 32 mg
0.3 mg
亜鉛 0.1 mg
0.11 mg
マンガン 0.11 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン Tr μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 66 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 66 μg
レチノール活性当量 6 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.3 mg
β 0 mg
γ Tr mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 0.5 mg
B6 0.12 mg
B12 (0) μg
葉酸 36 μg
パントテン酸 0.29 mg
ビオチン 1.4 μg
C 69 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 0.02 g
多価不飽和 0.06 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 9.8 g



水溶性 0.7 g
不溶性 1.8 g
総量 2.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %