02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 90.2 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 2.8 | g | ||||
| イソロイシン | 97 | mg | ||||
| ロイシン | 150 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
140 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 30 | mg | |||
| シスチン | 26 | mg | ||||
| 合計 | 56 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 95 | mg | |||
| チロシン | 77 | mg | ||||
| 合計 | 170 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
120 | mg | ||||
| トリプトファン | 38 | mg | ||||
| バリン | 120 | mg | ||||
| ヒスチジン | 49 | mg | ||||
| アルギニン | 130 | mg | ||||
| アラニン | 160 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 180 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 280 | mg | ||||
| グリシン | 110 | mg | ||||
| プロリン | 95 | mg | ||||
| セリン | 120 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 2000 | mg | ||||
| アンモニア | 60 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 5.2 | mg | ||||