02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 72.2 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.4 | g | ||||
| たんぱく質 | 17.3 | g | ||||
| イソロイシン | 830 | mg | ||||
| ロイシン | 1400 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1600 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 520 | mg | |||
| シスチン | 210 | mg | ||||
| 合計 | 730 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 680 | mg | |||
| チロシン | 570 | mg | ||||
| 合計 | 1200 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
780 | mg | ||||
| トリプトファン | 180 | mg | ||||
| バリン | 880 | mg | ||||
| ヒスチジン | 520 | mg | ||||
| アルギニン | 1100 | mg | ||||
| アラニン | 1000 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2400 | mg | ||||
| グリシン | 970 | mg | ||||
| プロリン | 620 | mg | ||||
| セリン | 720 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (130) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 17000 | mg | ||||
| アンモニア | 290 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||