一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 152 kcal
636 kJ
水分 72.0 g
たんぱく質 17.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 14.3 g
脂質 7.9 g
トリアシルグリセロール当量 6.6 g
炭水化物 0.6 g
灰分 1.7 g


ナトリウム 55 mg
カリウム 360 mg
カルシウム 250 mg
マグネシウム 24 mg
リン 320 mg
0.8 mg
亜鉛 0.9 mg
0.05 mg
マンガン Tr mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 55 μg
カロテン α (0) μg
β (0) μg
β−クリプトキサンチン (0) μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 55 μg
D 8.0 μg
E トコフェロール α 5.0 mg
β 0.1 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.15 mg
B2 0.14 mg
ナイアシン 3.5 mg
ナイアシン当量 6.8 mg
B6 0.28 mg
B12 2.6 μg
葉酸 28 μg
パントテン酸 1.22 mg
ビオチン - μg
C 2 mg


飽和 2.44 g
一価不飽和 2.48 g
多価不飽和 1.40 g
コレステロール 110 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %