02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.4 | g | ||||
たんぱく質 | 19.2 | g | ||||
イソロイシン | 910 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1800 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 570 | mg | |||
シスチン | 190 | mg | ||||
合計 | 760 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 800 | mg | |||
チロシン | 670 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
950 | mg | ||||
トリプトファン | 220 | mg | ||||
バリン | 1000 | mg | ||||
ヒスチジン | 1000 | mg | ||||
アルギニン | 1100 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2700 | mg | ||||
グリシン | 930 | mg | ||||
プロリン | 660 | mg | ||||
セリン | 850 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (94) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 270 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |